Lenussya писал(а):
Хочу заняться своим бизнесом, открыть не большое кафе с домашней выпечкой. Вот только не знаю с чего начать, как правильно рассчитать необходимые расходы. Как вообще организовать все это не знаю. Подскажите, что нужно для этого?
Я бы разделил все на три момента. Первое, да вам надо пройти официальную часть открытия бизнеса - открытие своего ИП (ООО, или какую форму вы выберите). Это скажу очень не легкий процесс. Потому как любят у нас подпортить начало своего дела кучей бюрократии и прочих загвоздок.
Второй, как по мне самый важный момент. Это организация и открытие кафе. Вам необходимо найти помещение, найти полностью всю техническую базу , найти поставщиков. Это очень важный момент. Так как правильно подобранная техническая база будет обеспечит вам и качество ваших блюд и напитков и вашу экономию. Правильный выбор поставщиков позволит вам также обеспечивать качество вашей кухни.
И третий момент - это грамотная реклама. Сразу ориентируйтесь на продвижение в интернете ,в социальных сетях. делайте много фото, акций, интересный постов для ваших клиентов!