Я отлучала дочку совсем недавно в 2 года и 2 мес. У меня она активная и засыпала всегда с грудью. Я думала что это будет кошмаром, оказалось довольно просто.
Где-то за месяц до этого перестала кормить в обед перед сном, она несколько дней днём вообще не спала, но и не орала, потом по-маленьку стала засыпать днём сама, правда каждый раз в разное время ( график сна мы до сих пор не выровнили), а потом через месяц она как-то раз вечером вырубилась сама, причём стоя, голова у меня на коленях, я решила что пришло время отучать и ночью подъедаться, она проснулась в 2 ночи начала искать ртом, я ей конечно ничего не дала, развопилась, орала ровно 1 час 20 минут, а потом ушла на свою кроватку и не просыпалась до 8 утра - видимо обиделась
.
Второй день вырубилась без проблем, и ни разу за ночь не проснулась!
На рретий день чуть-чуть повозмущалась перед сном, и всё. Она до сих пор приползает ко мне ночью и просто засыпает рядом, иногда, видимо когда не спится, засовывает руку под рубашку и щупает, а что дальше делать видимо уже не помнит, но не плачет, засыпает без проблем. Вот так. Мне все подруги говорили: на фига ты её так долго грудью кормишь, потом тяжело будет! У нас всё прошло намного легче и проще чем у них в 1 год!