Рекомендую хорошие рецепты новогодних тортов
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт даю с пошаговыми фото. Продукты Тесто: яйца 12 шт. сахар 2 стакана мука 2 стакана орех грецкий 1 стакан какао 3 ч. ложки Сироп: сахар 0.5 стакана вода 1 стакан ром по вкусу или коньяк по вкусу Крем: масло сливочное 350-400 г молоко 1 стакан яйца 1-2 шт. сахар 1-1.5 стакана мука (по желанию) 2 ст. ложки какао 1-2 ст. ложки ром по вкусу или коньяк по вкусу Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное. Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами. Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов). Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао. Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи. Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов). Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки). Взбить яйцо с сахаром до однородности. Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь. На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая. Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым. Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом. Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао. Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом. Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом). С Новым Годом!
Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям. Продукты (на 8 порций) Для теста: мука пшеничная высшего сорта 500 г сметана 300 г сахар 300 г масло сливочное 50 г или маргарин 50 г какао-порошок 1 ст. ложка сода пищевая 0.5 ч. ложки Для крема: сметана 1 стакан сахар 1 стакан сахар ванильный по вкусу Для глазури: сахар 4 ст. ложки молоко 4 ст. ложки масло сливочное 50 г какао-порошок 2 ст. ложки
Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем. Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль. Сметану размешивают с сахаром. Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели. На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой. Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см. Снять верхний лист пергамента. На тесто положить тарелку, ободком вниз. Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок. Должен получиться круг. Круг вместе с пергаментом перенести на противень. Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом). Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания. Вот такие получаются коржики. Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться). Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла. Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета. На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема. Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью. Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
|