Поделюсь своим рецептом творожной пасхи, правда я ее немного преукрасила и сделала разноцветной) Ингредиенты: творог жирностью 20% – 1 кг масло сладкосливочное – 120-150 г сливки жирностью от 33% – 500-600 мл яйцо (желток) – 3 шт. сахар мелкий – 3 ст. л. красители - на выбор Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.Масло размягчить при комнатной температуре. Освободить творог от марли, протереть через сито.Сливки взбить в стойкую пену. Желтки по отдельности протереть через сито и взбить с сахаром (1 ст. л. на желток).Творог, сливки и масло разделить на три части. Каждую часть творога смешать с вареньем, протереть через сито. Подкрашиваю я сухими пищевыми красителями с https://la-torta.com.ua/catalog/suhie-kraski. К подкрашенному творогу добавить по 1/3 части смеси из взбитых с сахаром желтков, сливок и масла. Хорошо вымесить. Каждую пасху поместить в форму или маленькую деревянную пасочницу, застеленную марлей, выкладывая массу по одной ложке и плотно ее утрамбовывая. Сверху на форму поставить небольшой гнет и оставить в холодном месте на 12 ч. Перед подачей творожную форму вынуть и украсить ягодами.
|