Я, как человек, съевший не одну собаку на ремонте, могу сказать так:
ГИПСОКАРТОН - (я сейчас про многоуровневые гипсокартонные потолки) подойдет вам, если вы любитель сложных интерьеров и хотите удивить друзей, гостей и соседей своим ремонтом.
НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - дорого, но практично. В отличие от предыдущего варианта - более подходит для кухни, т.к в случае затопления (а кухня, это вторая зона после санузла по вероятности быть затопленной) - вы наиболее безболезненно сможете избавится от последствий потопа просто слив воду с полотна. Одноцветный натяжной потолок - это аккуратно, натяжной потолок с фотопечатью или рисунком - интересно.
Двигаемся дальше. Если у вас небольшая кухня и вы не располагаете большими суммами на ремонт, ваш вариант это обычная
ПОКРАСКА - никаких сложных процедур, аккуратно, чистенько, в случае затопления или появления плесени вы просто обновите слой краски. Если однотонные потолки - это слишком скучно для вас, то вы можете добавить на потолок узоры и элементы декора.
ну и вариант для любителей экзотики
ЧЕРНЫЙ ПОТОЛОК - я бы сделала себе, если бы интерьер и размер кухни позволял (всё-таки черный цвет имеет свойство зрительно уменьшать пространство). По-мне, так это и интересно, и практично, так как хочешь не хочешь, а на белом потолке через несколько лет обязательно появятся следы копоти.
Надеюсь, кратко ответила на все вопросы