Постановка домашнего спектакля - всегда незабываемое событие и для актеров и для зрителей. А для малышей, к тому же - важный шаг на пути к творческому самовыражению. В отличие от театра с живыми актерами или куклами театр с магнитными героями не занимает много места, не требует громоздких декораций и дает неограниченные возможности в выборе ролей. У нас все началось с того, что я обнаружила в нашем доме магнитную доску в виде холодильника. ))А еще где-то прочитала, что с детьми хорошо заниматься во время приема пищи, так как в это время малышам особенно скучно))) Но решающим аргументом стало то, что дети мои все время требуют "хлеба и зрелищ!". Нашла я на сайте Забавка маркет игры на магнитах, большой выбор театров на магнитах, заказала и очень довольна покупкой!Идея мне и детям очень понравилась, так как малышам найти кошку или собачку на однородном фоне проще, чем разглядеть ее в пятнистых картинках в книжке. Уже через два прочтения репки, при фразе "Посадил дед репку" дети сразу повернули голову на холодильник, чего я даже и не ожидала, так как показывать театр в тот момент им не собиралась, и эта фраза была отвлекающим маневром во время очередного апокалипсиса!!))Готовящей еду маме - незаменимый помощник, да и накормить малых теперь составляет намного меньше проблем, более того, дети самостоятельно начали рассказывать сказку, передвигая при этом фигурки по сюжету! Это обогатит словарный запас ребенка, разовьет его творческое воображение!
|