Я бы посоветовала выбирать между одеялом из верблюжьей шерсти и бамбуковым одеялом. У меня есть и такое, и такое. Бамбуковое неплохое, но оно мне нравится немного меньше. Везде пишут, что бамбуковое одеяло охлаждает, когда жарко, но у меня этого почему-то не происходит. Может у меня какой-то утепленный вариант. И оно не очень легкое. К тому же посмотрела состав, а там синтетика и только небольшое содержание бамбуковых волокон. Но опять-таки, может это выбрала неудачное одеяло. А вот верблюжьим одеялом я довольна на все 100! По свойствам они похожи с бамбуковым тем, что они хорошо впитывают и испаряют пот, влагу, терморегуляция у них хорошая, а значит под ним всегда тепло и комфортно. Если выбирать одеяло на лето, нужно учитывать, что они бывают в виде пледа и стеганного одеяла. У меня как раз летний вариант одеяла из верблюжьей шерсти. Если бабушке покупать, то однозначно такое. Просто кроме всего прочего оно еще и обладает лечебными свойствами, хорошо влияет на организм при остеохондрозе, ревматизме, артрите, очень хорошо успокаивает нервы
|