Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 15 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 09:33 

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 09:53
Сообщения: 32
Девчонкииии!!! лето, жара, постоянно пить хочется и мне, и всем домашним, подумала, что напитка лучше кваса для утоления жажды просто нет. может вы делаете квас домашний, используете какие-то особые ингредиенты для этого? рассказывайте, а то хочется удивить и самой попробовать что-нить эдакое!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 17:53 

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:50
Сообщения: 41
тема хорошая, и пить правда хочется)
квасы ягодные и фруктовые - очень полезные и оригинальные к тому же. Вот один такой, правда не сразу пить можно, надо подождать:

Квас из сушеных яблок и груш

Холодная кипяченая вода — 3 л,
Сушеные яблоки — 2 ст.,
Сушеные груши — 2 ст.,
Изюм — 2 ст. ложки.


Яблоки и груши залить водой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре до начала брожения.
Затем поставить в холодильник на 20 дней, процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по 20-30 изюминок, закупорить и поставить в холодильник. Через две недели квас будет готов.

_________________
Жизнь - как прогулка с фотоаппаратом: мы все время смотрим вперед в поисках идеального ракурса,
а самые потрясающие виды остаются за спиной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 09:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:15
Сообщения: 50
полезная темка)
недавно со мной поделились рецептом, теперь делюсь с вами
пшенный квас
берем (на трехлитровую банку):
- стакан промытого пшена
- 1/3 стакана сахара
- корку черного хлеба
Заливаем это все либо кипяченой (остуженной) либо фильтрованной водой.
Закрываем крышкой и оставляем бродить. В первый раз квас готов примерно через 3-4 суток (пробуйте на вкус!). Когда квас достигнет нужной степени ядрености, корку хлеба выбрасываем, квас аккуратно сливаем, а к нашей основной закваске (пшену) добавляем снова - сахар, корку хлеба и воду. Пшено не меняется!

Первые 1-2 раза квас будет иметь яркий привкус пшена. Потом уже просто квасной
приятного!

_________________
У меня самый лучший на свете малыш)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:39 

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:50
Сообщения: 41
ого, обязательно попробую такой рецепт кваса, спасибо!

_________________
Жизнь - как прогулка с фотоаппаратом: мы все время смотрим вперед в поисках идеального ракурса,
а самые потрясающие виды остаются за спиной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 17:22 

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 09:36
Сообщения: 42
вот из личного опыта рецепт кваса

я беру трех литровую банку и заливаю холодной водой, а также черные сухари, 2-2,5 ст. ложки сухого кваса, 4 ст. ложки сахарного песка и обязательно шт. 5 изюминок. В этом то вся изюминка кваса и заключается. Перемешиваете и оставляете гулять, только не на солнце. Через сутки сливаете и в холодильник. Попробуйте, думаю что очень понравится такой квас.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 09:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 17:10
Сообщения: 37
о, домашний квас - это супрер, не то что в бутылках, даже не сравнить. спасибо за рецепты кваса, очень интересные, может и сама сделаю как-нить ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 22:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:14
Сообщения: 71
Откуда: Земля=)
Как приготовить домашний квас

Приготовить настоящий хлебный квас, каким его делали на Руси, достаточно сложно. Для приготовления хлебного кваса сначала замачивается зерно (рожь или ячмень), проращивается, запаривается, высушивается, размалывается, и из него приготовляется сусло. Оно заливается водой, несколько дней бродит, настаивается. Вся эта процедура занимает очень много времени... Однако мы с вами можем приготовить хлебный домашний квас квас из экстракта этого напитка или квасного сусла.

Правила приготовления хлебного домашнего кваса

Дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.
Хранить квас рекомендуется в холодном месте.
Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.
Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.
Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.
Тем, кто хочет получить целебный и вкусный напиток советум приотовить домашний хлебный квас по следующим рецептам. Первым мы опубликуем рецепт кваса без дрожжей.

Квас без дрожжей

Закваска для кваса без дрожжей

2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
0,5 дольки ржаного хлеба.
1 ч.л. сахарного песка.
Для закваски возьмем стакан чуть теплой кипяченой воды, 1 чайную ложку сахарного песка, и половинку дольки ржаного хлеба. Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.
Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях из закваски

1 ст. ложка сахарного песка
1 – 2 дольки ржаного хлеба
0,5л приготовленной закваски
1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 22:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:14
Сообщения: 71
Откуда: Земля=)
Рецепты хлебного домашнего кваса

Посольку квас из магазина сложно назвать полезным многие хотят узнать, как приготовить квас в домашних условиях. Ведь хлебный домашний квас гораздо вкуснее и полезнее. К тому же приготовление кваса в домашних условиях не составит труда для опытных хозяеек.

Рецепт кваса из сухарей

Как приготовить домашних квас из сухарей:
Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

Рецепт кваса Боярского

Как приготовить в домашних условиях квас Боярский
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.
Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

Рецепт кваса Бородинского

Приготовление кваса Бородинского в домашних условиях
Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма
Как приготовить бородинский квас. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.

Ядреный квас с хреном

Приготовление в домашних условиях кваса с хреном, изюмом и медом
Ингредиенты: 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 20 г дрожжей, 100 г меда, 100 г тертого хрена, 50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Дать настояться в течение 2 часов. Ядреный квас с хреном готов.

Рецепт Свекольного кваса

Как приготовить свекольный квас в домашних условиях
Ингредиенты: 1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, 1 кусок черного хлеба, зубчик чеснока, соль по вкусу
Как приготовить свекольный квас. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока. Свекольный квас готов.

Рецепт Квас ражной

Как приготовить квас ржаной в домашних условиях
Ингридиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, несколько веточек мяты, горсть листьев черной смородины
Как приготовить ржаной квас: Хлеб нарезать ломтями и оставить подсушиваться на день. Потом сухари подрумянить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 12 часов. Заварить мяту и смородину: залить кипятком и дать настояться 15 минут. Сухари процедить через марлю или сито, добавить к получившемуся настою отвар мяты со смородиной, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить бродить на 5 часов. Когда квас начнет пениться – снять пену, процедить и разлить по бутылкам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 15:20
Сообщения: 14
Интересные рецепты, спасибо=)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Давайте делиться вкусными рецептами кваса
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 18:49
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Svetlana37 писал(а):
Интересные рецепты, спасибо=)



Да, это точно, причем о большинстве рецептов я и не слышала никогда хотя готовить очень люблю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 15 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron