А я считаю, что не нужно особо увлекаться методиками. Ведь часто бывает так, что мамы в погоне за развитием, методиками и модными тенденциями, забываю о главном - самим уделять как можно больше времени ребенку и дарить любовь.
Мне одна знакомая рассказывала, что ребенок ее знакомой ходит в садик, который идет за одной из методик (сори, забыла какой). Так вот, в основе - дети не должны иметь яркие игрушки, яркую одежду, красивенькие картиночки (ну я грубо). Все серое. Смысл методики - ребенок должен развивать фантазию и сам додумывать и добавлять в воображении красок. Типа тогда растет творческий эмоционально здоровый человек.
Но я считаю, что это крайности. Все должно быть в меру. Конечно, сейчас столько игрушек, что дети уже разучились играться и воображать, фантазировать. Возможно и нужно убрать какое-то количество игрушек. Но лишать ребенка красок, в надежде что он додумает - тоже крайность. Ведь дети есть разные. Кто-то легко может додумать, а кому-то так и придется наблюдать серые картинки.
И потом... Если б это было на необитаемом острове. А так после фантазий, ребенок попадает в реальный мир. Он все это видит. Неужели вы думаете, что у него может не возникнуть чувство несправедливости. Почему все живут в ярком мире, а я нет?
Всем этим я хочу сказать - что нужно думать, а не следовать за новым и модным. Мама лучше всех садиков и реклам знает и чувствует, что нужно ребенку.
|