Я и до беременности страдала мигренью, но в процессе ожидания нашего чуда болезнь, видимо, обострилась и головная боль стала просто невыносимой. При этом нарушился сон и мои биоритмы тоже что – то перепутали, так как днем я была сонлива, но голова болела и трудно было уснуть, а ночью я начинала бодрствовать. Может и головная боль повлияла, но я стала замечать, что соображаю медленно, хотя до беременности это за мной не замечалось. Муж даже подшучивать стал надо мной. Консультировалась с врачом, и она разрешила при сильном приступе мигрени всё - таки пить обезболивающие лекарства. Дело в том, что голова болела постоянно и я понимала, что нужно искать какие – то натуральные средства. Моя подруга увлеклась ароматерапией и посоветовала попробовать различные масла. Если честно, то я всегда относилась к такому скептически, но мне так хотелось наладить свой сон, потому что причину частых головных болей я в этом видела, поэтому попробовала эфирное масло шалфея. Конечно, я не буду говорить, что всё изменилось, как по взмаху волшебной палочки, но я стала более спокойной, расслабленной и засыпать стало проще. Конечно, я стала читать про шалфей и меня очень порадовала информация о свойствах этого растения. Помимо ароматерапии я стала заваривать шалфей с мятой, и это мне помогало справляться с мигренью. Приступы стали меня мучить всё реже.
|